Логотип
Корзина пуста

Категории товаров

Обновление базы

19.10.2019 10:20

В статье затронута проблема бледной печати, которая может возникнуть после заправки картриджей следующих видов:

  • HP CB435A, CB436A, CE285A, CE278A, CF283A;
  • Canon 712, 713, 725, 726, 728;

В 2010 г. компания HP начала выпускать принтеры для самой массовой ниши рынка — для дома и малого офиса с ресурсом картриджа до 1000 страниц, где впервые применила технологию «программируемого износа».

Программируемый износ — это ресурс (время жизни) элемента картриджа, спланированный при проектировании аппарата инженерами и маркетологами компании на четко определенный срок службы.

Компании HP и Canon начали бороться с заправкой картриджей, ограничивая срок эксплуатации внутренних частей картриджа таким образом, чтобы они выходили из строя одновременно с окончанием тонера.

Ярким примером такого износа является бледность при печати текста либо изображений (графики). Для устранения таких дефектов необходима постоянная замена изношенных деталий картриджа при каждой заправке либо покупка нового картриджа. Как правило в основном изнашиваются фотобарабан и магнитный вал. Такие детали меняются в паре, т. к. изнашиваются равномерно. Дефекты, кроме того, могут быть в виде фона, неравномерной печати, белых полос вдоль листа. Почти со всеми дефектами мы можем справится, но за ремонт приходится платить дополнительно. 

Рассмотрим распространенный случай – принтер новый, куплен недавно и исправен. Картридж только что заправили свежим качественным тонером, а он бледно печатает. Скорее всего, проблема в картридже. Распространенной причиной бледной печати принтеров HP и Canon являются состояние магнитного вала и фотобарабана картриджа.

Основное назначение поверхности магнитного вала – перенос тонера из бункера в область проявки. Назначение фотобарабана – формирование на своей светочувствительной поверхности электростатического прообраза будущего изображения с последующей его визуализацией при помощи частиц тонера.

Дополнительная функция обеих – электризация тонера при его прохождении через точку контакта поверхности и лезвия. С целью улучшения работы поверхность магнитного вала делают шероховатой.

В ходе работы картриджа у фотобарабана стачивается полимерное покрытие, а магнитный вал теряет шероховатость. Тонер недостаточно заряжается, следствие – бледная печать. 

К сожалению, физический износ магнитного вала и фотобарабана необратим. В этом случае альтернативы кроме их замены не существует. Поэтому картриджи серии HP 36а, 35а, 78а, 85а и Canon 712, 713, 725 и 728 рассчитаны на 1-2-3 заправки, после этого необходимо проводить восстановление картриджа.

Мы сторонники оригинальных картриджей, поскольку они служат дольше в связи с более качественными материалами самого картриджа.

Видеонаблюдение